3° Congresso Nazionale della Società Italiana di Nutrizione Vegetariana SINVE

Mappa non disponibile

Data / Ora
Date(s) - 25/11/2016 - 26/11/2016
8:30 - 19:30

Luogo
Palazzo Congressi Kursaal Giulianova

Categorie


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Il III Congresso Nazionale SINVE si celebra in un quadro generale di crescita dell’attenzione e dell’interesse per la nutrizione vegetariana che, oltre ad aver acquisito importanti riconoscimenti scientifici sulla sua adeguatezza e validità, tocca la sensibilità anche di tutti coloro che a vario titolo ricercano “il naturale” per preservare la salute, promuovere il benessere e recuperare l’ecosostenibilità dei consumi.
Il vegetarismo è, fra gli stili alimentari dell’uomo, quello che più si avvicina a tali aspirazioni, ma tuttora molti giovani e non solo, che si avvicinano al vegetarismo per motivi etici, ambientali e anche di tendenza, non hanno sufficienti strumenti critici per verificare l’attendibilità delle fonti di informazione a cui si riferiscono e soprattutto non hanno riferimenti territoriali accreditati che li aiutino a verificare e personalizzare la propria scelta vegetariana in relazione allo stile di vita praticato e alle innumerevoli variabili fisiologiche e patologiche della propria esistenza.
A questi occorre aggiungere le numerose persone praticanti un modello onnivoro che iniziano una transizione verso il vegetarismo, per motivi salutistici, ma che sono spesso disincentivati dagli stessi medici che non sono sufficientemente formati e aggiornati per rispondere ai nuovi bisogni nutrizionali della popolazione.
Insomma, il tema del vegetarismo non può più essere ignorato né dai professionisti della salute, né dagli operatori della ristorazione pubblica.
Il Congresso ha l’obiettivo prioritario di divulgare le posizioni scientifiche sul vegetarismo recentemente riportate nel documento della Società Italiana di Nutrizione Umana sulle diete vegetariane e di aprirsi al territorio con lo scopo di formare gli operatori sanitari sul tema del vegetarismo, di costruire reti professionali che seguano linee di comportamento accreditate e condivise per la gestione della crescente domanda vegetariana e di valorizzare il modello vegetariano anche a livello gastronomico per migliorare l’offerta nei confronti di utenti sempre più numerosi ed esigenti.

ATTENZIONE: La partecipazione al Congresso fornisce l’accreditamento di 12, 8 ECM per le seguenti figure professionali: medico (tutte le specializzazioni); odontoiatra; farmacista; biologo; psicologo; dietista; assistente sanitario; igienista dentale; ostetrica; infermieri; tecnico audiometrista; tecnico audioprotesista; ortottista/assistente di oftalmologia.

Le iscrizioni possono essere effettuate online o scaricando l’apposito modulo in formato pdf.

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